General lecture kali ini bertemakan “Application of Radio Frequency Heating in Food Processing”. Acara dibuka oleh oleh MC dengan menyambut para pembicara dan peserta, dilanjutkan oleh kata sambutan dari Ibu Mega Laksmini Syamsudin, M.T., PhD sebagai Wakil Dekan 2 FPIK Universitas Padjadajaran beliau berharap diadakannya general lecture ini dapat memberikan ilmu baru bagi peserta khususnya bagi mahasiswa perikanan dan ilmu kelautan karena ada dua mata kuliah yang berhubungan dengan topik yang diangkat yaitu Teknologi Penanganan Hasil Perikanan dan Penilaian Inderawi, beliau juga berharap kedua belah pihak dapat terus berkolaborasi sebagai partner dalam skala internasional bukan hanya dalam bidang akademik tetapi bisa melakukan research bersama. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Pamaterian dari general lecture ini disampaikan oleh Prof. Jiao Shunshan. Beliau menyampaikan bahwa Radio frequency merupakan salah satu proses dalam menyediakan produk makanan yang berkualitas tinggi dengan mengguakan Radio Frekuency Heating melalui distribusi yang cepat dan melibatkan transfer anergi elektromagnetik langsung ke produk. Metode ini dapat di aplikasikan pada kacang-kacangan, rempah-rempah, buah dan sayuran. Kelebihan dari penggunaan metode radio frequecy ini adalah bisa digunakan pada makanan besar dan kental serta lebih mudah untuk melakuakn pengontrolan.

Narasumber :

– Prof. Jiao Shushan ( Associate Professor Department of Food Science and Engineering Jiao Tong University, China).

MC : Morin Azzahra Mahasiswi FPIK Unpad 2019