PENGELOLA TUK FPIK UNPAD
Ketua | : Dr. Emma Rochima, S.Pi., M.Si |
Bidang Teknis Uji Kompetensi | : Iis Rostini, S.Pi., M.Si |
Bidang Manajemen Mutu | : Ir. Hj. Indah Riyantini, M.Si |
Bidang Administrasi | : Aep Setiawan |
Lantun Pradhita Dewanti, S.Pi., M.EP |
Asesor Kompetensi :
NO | NAMA | BIDANG KEAHLIAN | NO ASESOR |
1 | Dr. Emma Rochima, S.Pi., MSi | Pengolahan Ikan | No. Reg.
MET. 000.007623 2015 |
2 | Iis Rostini, SPi., MSi | Pengolahan Ikan | No. Reg.
MET. 000.007499 2015 |
3 | Rusky Intan Pratama, SP, MSi | Pengolahan Ikan | No. Reg.
MET. 000.006453 2015 |
4 | Indah Riyantini, MSi | Pengolahan Perikanan dengan Pendekatan Ekosistem (EAFM)
|
No. Reg.
MET. PI 02076. 2015 |
5 | Yudi Nurul Ihsan, PhD | Pengolahan Perikanan dengan Pendekatan Ekosistem (EAFM)
|
No. Reg.
MET. PI 02253 2014 |
6 | Syawaluddin Harahap | Konservasi Laut | No. Reg.
MET. 000.007508 2015 |
7 | Donny Juliandri Prihadi, MSc | Pengolahan Perikanan dengan Pendekatan Ekosistem (EAFM) | No. Reg.
MET. 000.007138 2015 |
SKEMA SERTIFIKASI
SKEMA SERTIFIKASI | UNIT KOMPETENSI | ||
N0 | KODE UNIT | JUDUL | |
Operator Penangkapan Ikan dengan Pusre Seine | 1 | A.031110.005.01 | Merakit Alat Tangkap Ikan Purse Seine |
2 | A.031110.010.01 | Melakukan Penangkapan ikan dengan Purse Seine | |
3 | PRK.NP03.002.01 | Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di atas Kapal | |
Operator Penangkapan Ikan dengan Long Line | 1 | A.031110.008.01 | Merakit Alat Tangkap Ikan Long Line |
2 | A.031110.013.01 | Melakukan Penangkapan ikan dengan Long Line | |
3 | PRK.NP03.002.01 | Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di atas Kapal | |
Operator Penanganan Hasil Tangkap di Kapal | 1 | A.031110.020.01 | Melakukan Penanganan Ikan Tuna di Kapal |
2 | A.031110.021.01 | Melakukan Penanganan Ikan Pelagis Kecil di Kapal | |
3 | PRK.NP03.002.01 | Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di atas Kapal | |
Operator Pembenihan Ikan/Udang
|
1 | KAN.PP04.001.01 | Melakukan Pembenihan Ikan |
2 | PRK.IH02.016.01 | Melakukan Pengendalian Hama dan Penyakit Ikan | |
3 | PRK.IH02.020.01 | Mengkultur Pakan Alami | |
Operator Pembesaran Ikan/Udang
|
1 | KAN.PP04.003.01 | Melakukan Pembesaran Ikan |
2 | PRK.IH02.016.01 | Melakukan Pengendalian Hama dan Penyakit Ikan | |
3 | PRK.RL01.007.01 | Mengidentifikasi Parameter Kualitas Air | |
Operator Pengolah Hasil Perikanan | 1 | PTK.PP02.017.01 | Menerapkan Sanitasi dan Higiene Hasil Perikananth |
2 | PTK.PP02.023.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktek Pengolahan Yang Baik (GMP) | |
3 | PTK.PP02.014.01 | Melaksanakan Pengemasan Hasil Perikanan | |
Operator Mesin Kapal Perikanan | 1 | PRK.TP02.005.01 | Mengoperasikan instalasi penggerak utama kapal perikanan |
2 | PRK.TP02.010.01 | Mengoperasikan Sistem Refrigerasi Kapal Ikan | |
3 | PRK.NP03.002.01 | Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di atas Kapal |